п/п
|
Направления
|
Информация образовательной организации
|
1
|
Сведения об организации питания
|
|
Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с Уставом.
|
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 15»
|
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет раздаточная)
|
школьно - базовая
|
Количество обучающихся: - всего
в том числе по возрастным группам:
- 1-4 классы
- 5-9 классы
- 10-11 классы
|
196
95
101
0
|
Количество обучающихся, получающих питание - всего
в том числе по возрастным группам:
- 1-4 классы
- 5-9 классы
- 10-11 классы
|
196
95
101
0
|
Из них:
получают одноразовое горячее питание (количество, %)
- всего
|
0
0
|
в том числе по возрастным группам:
- 1-4 классы
- 5-9 классы
- 10-11 классы
|
0
85 - 85%
0
|
получают двухразовое питание (количество, 0/0) - всего
в том числе по возрастным группам:
- 1-4 классы
- 5-9 классы
- 10-11 классы
|
111 - 57 %
95 - 100%
16 - 15 %
0
|
количество обучающихся льготной категории, чел.
в том числе по возрастным группам:
- 1-4 классы
- 5-9 классы
- 10-11 классы
|
126
95
31
0
|
График приема пищи
|
ступенчатый (приложение 1)
|
Количество обучающихся, принимающих только завтрак
|
30
|
Количество обучающихся, принимающих только обед
|
55
|
Количество обучающихся, принимающих завтрак и обед
|
111
|
Количество обучающихся, принимающих обед и полдник
|
0
|
Стоимость рациона питания (руб.):
- завтрака,
- обеда.
|
1 - 4 классы
Завтрак, обед - 100 руб.
Завтрак 5-9 класс (льготная категория) - 45 руб.
|
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.)
|
0 (обслуживание обучающихся - традиционно, строго по меню).
|
Безналичный расчет за питание обучающихся
|
Безналичный расчет осуществляется только для льготной категории обучающихся. Оплата производится по договору с индивидуальным предпринимателем
|
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания обучающихся
|
Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
Приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными разработками и технологиями;
Проведение образовательно-разъяснительной работы среди родителей и обучающихся о необходимости горячего питания;
Повышение культуры питания.
|
2
|
Техническое состояние производственных, служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН
|
Соответствует всем требованиям http://prigorskschool15.narod.ru/index/pitanie_i_okhrana_zdorovja_obuchajushhikhsja/0-14
|
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием
|
Школьный пищеблок 100% оснащен
современным технологическим
оборудованием. Производственные, складские
помещения оснащены оборудованием в
соответствии с санитарными правилами.
Оборудование, инвентарь, посуда и тара
выполнены из материалов, допущенных для
контакта с пищевыми продуктами. Приложение 2
|
Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале
|
96 посадочных мест. Обеденный ал оборудован столами, стульями с покрытием, позволяющим
проводить их обработку с применением
моющих и дезинфицирующих средств. Приложение 3
|
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для уж)
|
Перед входом в столовую есть все
необходимое для соблюдения гигиены
учащихся, педагогов, работников школы:
горячая и холодная вода, дозаторы, мыло,
электрические сушки для рук. Приложение 4
|
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию
|
Информационный уголок. 1. Основные принципы здорового питания школьников. 2 Пирамида питания. 3.Правила поведения в столовой. 4.Меню. 5.Необходимость горячего питания. Приложение 5
|
3
|
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами
|
|
Численность работников пищеблока: - всего, в том числе по должностям:
|
Всего: 3 чел. Повар - 2 чел. Кухонный работник - 1 чел.
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой
|
1. Климентьева И.И. - повар 5 разряда. 2. Русяева В.В.- повар 4 разряда, Трубицина Н.А. - повар 4 разряда Приложение 6
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка)
|
Климентьева И.И - 11.12.12 г. Программа "Здоровое питание школьников". Все работники имеют профессиональное образование, стаж работы и периодически проходят курсы повышения квалификации. Своевременно проходят медосмотр и санминимум.
|
4
|
Меню школьной столовой
|
|
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2019-2020 /
2020-2021 учебном году:
- тематические дни;
- школы кулинарного мастерства;
- выставки-дегустации
|
1. Традиционный Праздник осени с дегустацией приготовленных блюд из даров осени.
2. Традиционное новогоднее кафе от обучающихся.
Беседы и классные часы о здоровом питании Приложение 7.
|
Примерное (Цикличное) меню
|
Приложение 8
Меню от 7 до 11 лет
Меню от 11 лет и старше
|
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания
|
нет
|
Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года
|
нет
|
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака
|
Приложение 9
|
Введение в рацион школьника блюд, соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров
|
В рацион питания школьников введены все блюда в соответствии с СанПин с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров
|
5
|
Пропаганда здорового питания
|
|
|
Видеоролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут)
|
|
6
|
Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся
|
|
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2019/2020, 2020/2021 учебном году
|
https://www.instagram.com/prigorskschool15/ |
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения.
|
http://prigorskschool15.narod.ru/index/pitanie_obuchajushhikhsja/0-85
http://prigorskschool15.narod.ru/index/pitanie_i_okhrana_zdorovja_obuchajushhikhsja/0-14
|
Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО
|
http://prigorskschool15.narod.ru/index/food/0-109
|