Пятница, 29.03.2024, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Средняя школа № 15"

...
Новости России
ХЦИО
Кванториум
Национальные проек
Муниципальные услу
Сообщество школы
Единый урок
Block title

Конкурс "Лучшая школьная столовая"

Информационная карта участника Всероссийского конкурса
"Лучшая школьная столовая" МБОУ "Средняя школа №15" г. Черногорск РХ

п/п

Направления

Информация образовательной организации

1

Сведения об организации питания

 

Полное наименование  муниципального образовательного учреждения в соответствии с Уставом.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 15»

Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет раздаточная)

школьно - базовая

Количество обучающихся: - всего
в том числе по возрастным группам:
- 1-4 классы
- 5-9 классы
- 10-11 классы

196

95
101
0

Количество обучающихся, получающих питание - всего
в том числе по возрастным группам:
- 1-4 классы

- 5-9 классы
- 10-11 классы

196

95
101
0

Из них:
получают одноразовое горячее питание (количество, %)
- всего


0
0

в том числе по возрастным группам:
- 1-4 классы

- 5-9 классы
- 10-11 классы


0
85 - 85%
0

получают двухразовое питание (количество, 0/0) - всего
в том числе по возрастным группам:
- 1-4 классы

- 5-9 классы
- 10-11 классы

111 - 57 %

95 - 100%
16 - 15 %
0

количество обучающихся льготной категории, чел.
в том числе по возрастным группам:
- 1-4 классы

- 5-9 классы
- 10-11 классы

126

95
31
0

График приема пищи

 ступенчатый (приложение 1)

Количество обучающихся, принимающих только завтрак

30

Количество обучающихся, принимающих только обед

55

Количество обучающихся, принимающих завтрак и обед

111

Количество обучающихся, принимающих обед и полдник

0

Стоимость рациона питания (руб.):
-  завтрака,
-  обеда.

1 - 4 классы
Завтрак, обед  - 100 руб.                    
Завтрак 5-9 класс (льготная категория) - 45 руб.

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.)

0 (обслуживание обучающихся - традиционно, строго по меню).

Безналичный расчет за питание обучающихся

Безналичный расчет осуществляется только для льготной категории обучающихся. Оплата производится по договору с индивидуальным предпринимателем

Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания обучающихся

Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;
Приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными разработками и технологиями;
Проведение образовательно-разъяснительной работы среди родителей и обучающихся о необходимости горячего питания;
Повышение культуры питания.

2

Техническое состояние производственных, служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН

Соответствует всем требованиям http://prigorskschool15.narod.ru/index/pitanie_i_okhrana_zdorovja_obuchajushhikhsja/0-14

% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием

 Школьный  пищеблок  100%  оснащен
современным  технологическим
оборудованием.  Производственные, складские
помещения  оснащены  оборудованием  в
соответствии  с  санитарными  правилами.
Оборудование,  инвентарь,  посуда  и  тара
выполнены  из  материалов,  допущенных  для
контакта с пищевыми продуктами. Приложение 2

Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале

96 посадочных мест. Обеденный ал оборудован  столами, стульями  с покрытием,  позволяющим
проводить  их  обработку  с  применением
моющих и дезинфицирующих средств. Приложение 3

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для уж)

Перед входом в столовую есть все
необходимое для соблюдения гигиены
учащихся, педагогов, работников школы:
горячая и холодная вода, дозаторы, мыло,
электрические сушки для рук. Приложение 4

Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию

Информационный уголок. 1. Основные принципы здорового питания школьников. 2 Пирамида питания.  3.Правила поведения в столовой. 4.Меню. 5.Необходимость горячего питания. Приложение 5

3

Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

 

Численность работников пищеблока: - всего, в том числе по должностям:

Всего: 3 чел.   Повар - 2 чел. Кухонный работник - 1 чел.

Уровень профессионализма работников школьной столовой

1. Климентьева И.И. - повар 5 разряда. 2. Русяева В.В.- повар 4 разряда, Трубицина Н.А. - повар 4 разряда Приложение 6

Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка)

 

Климентьева И.И - 11.12.12 г. Программа "Здоровое питание школьников". Все работники имеют профессиональное образование, стаж работы и периодически проходят курсы повышения квалификации. Своевременно проходят медосмотр и санминимум.        

4

Меню школьной столовой

 

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2019-2020 /
2020-2021 учебном году:

-  тематические дни;

-  школы кулинарного мастерства;

-  выставки-дегустации

1. Традиционный Праздник осени с дегустацией приготовленных блюд из даров осени.
2. Традиционное новогоднее кафе от обучающихся.
 Беседы и классные часы о здоровом питании Приложение 7.

Примерное (Цикличное) меню

Приложение 8
Меню от 7 до 11 лет
Меню от 11 лет и старше

Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания

нет

Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года

нет

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака

Приложение 9

Введение в рацион школьника блюд, соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров

В рацион питания школьников введены все блюда в соответствии с СанПин с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров

5

Пропаганда здорового питания

 

 

Видеоролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут)

 

6

Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся

 

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2019/2020, 2020/2021 учебном году

https://www.instagram.com/prigorskschool15/ 

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения.

http://prigorskschool15.narod.ru/index/pitanie_obuchajushhikhsja/0-85              
http://prigorskschool15.narod.ru/index/pitanie_i_okhrana_zdorovja_obuchajushhikhsja/0-14

Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО

http://prigorskschool15.narod.ru/index/food/0-109

Фото участника конкурса
Обоснование выбора блюд школьных обедов
Технологические карты - Блюда
Готовые блюда
Видеоотчет - обед в пришкольном лагере

Ответственный исполнитель: заместитель директора
по воспитательной работе Ляпунова Елена Александровна

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Год педагога и нас
Конкурс В.И. Верна
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Анкетирование НОКО
"Альтаир-Хакасия"
Опрос
Опрос по питанию
Народный ревизорро
БАРС. Web-Образова
Центр поддержки ДО
Урок на всю жизнь
Другое дело
Персональные данн
Поиск