Открыта горячая линия Народного фронта и Министерства просвещения Российской Федерации "Народный ревизорро" для приема обращений по вопросам школьного питания
Уважаемые родители!
В целях мониторинга ситуации по организации горячего питания в общеобразовательных организациях республики,разработана и согласована с Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия форма чек-листа родительского контроля, которая предоставляет родителям (законным представителям) обучающихся возможность направить предложения по улучшению качества питания школьников.
Чек-лист доступен для заполнения по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1St0wtVLAVrAdQuKkV1QR067MwqGJwT0RuOT_kozjgZk/viewform?edit_requested=true
В рамках реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 , в дополнение к СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны методические рекомендации:
МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организациях» (2,66 МБ);
МР 2.4.0180-20 «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей (1,43 МБ)».
В соответствии с методическими рекомендациями осуществляется систематический контроль за работой школьной столовой, организацией питания школьников. Разработаны и действуют локальные акты, регламентирующие деятельность школы по организации питания. Во школе осуществляется контроль за организацией рационального и сбалансированного питания, создана комиссия по контролю питания. В состав комиссии входят директор школы, ответственный за организацию горячего питания, медицинская сестра, представители родительского комитета, социальный педагог. Директор школы несет ответственность за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием, в том числе соблюдение требований качества и безопасности , сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов, родители осуществляют контроль за питанием.
В школе соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в условиях распространения COVID-19:
• разработан ступенчатый график горячего питания обучающихся, минимизирующие контакты на путях передвижения до столовой и в обеденном зале;
• в обеденном зале соблюдается рассадка обучающихся за закрепленными столами для каждого класса.
Материально-техническое оснащение пищеблока (224 КБ)
Сведения о состоянии пищеблока (216 КБ)
В 2023-2024 учебном году услуги по предоставлению горячего питания обучающихся оказывает индивидуальный предприниматель Алексеев Сергей Петрович
Условия питания и охрана здоровья обучающихся (224 КБ)
Программа производственного контроля на 2022-2023 учебный год (816 КБ)
Положение об организации питания учащихся МБОУ "Средняя школа № 15" (1,34 МБ)
График питания учащихся на 2022-2023 учебный год (205 КБ)
Примерное цикличное десятидневное меню для питания школьников с 7 до 11 лет (весна/лето) (658 КБ)
Список поставщиков продуктов питания для школьной столовой в 2023-2024 г. (225 КБ)
В нашей школе не предусмотрено диетическое меню, так как нет обучающихся нуждающихся в диетическом питании по состоянию здоровья.
Уважаемые родители, предлагаем Вам пройти опрос по организации питания в школьной столовой. Ваше мнение нам очень важно и будет учтено в дальнейшей работе. Для прохождения опроса нажмите на картинку.
Уважаемые посетители сайта!
Вы можете обратиться к администрации школы и получить разъяснения по любому вопросу.
Для этого отправьте сообщение на электронную почту школы ch_school_15@r-19.ru , либо свяжитесь с секретарем по номеру 8(390-31)6-30-84.
Если ваше обращение требует незамедлительного решения, то укажите актуальный номер телефона, наш специалист свяжется с вами.
Сведения об общеобразовательной организации