Информационная карта участника Всероссийского конкурса
"Лучшая школьная столовая" МБОУ "Средняя школа №15" г. Черногорск РХ
п/п |
Направления |
Информация образовательной организации |
1 |
Сведения об организации питания |
|
Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с Уставом. |
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 15» |
|
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет раздаточная) |
школьно - базовая |
|
Количество обучающихся: - всего |
196 |
|
Количество обучающихся, получающих питание - всего |
196 |
|
Из них: |
|
|
в том числе по возрастным группам: |
|
|
получают двухразовое питание (количество, 0/0) - всего |
111 - 57 % |
|
количество обучающихся льготной категории, чел. |
126 |
|
График приема пищи |
ступенчатый (приложение 1) |
|
Количество обучающихся, принимающих только завтрак |
30 |
|
Количество обучающихся, принимающих только обед |
55 |
|
Количество обучающихся, принимающих завтрак и обед |
111 |
|
Количество обучающихся, принимающих обед и полдник |
0 |
|
Стоимость рациона питания (руб.): |
1 - 4 классы |
|
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.) |
0 (обслуживание обучающихся - традиционно, строго по меню). |
|
Безналичный расчет за питание обучающихся |
Безналичный расчет осуществляется только для льготной категории обучающихся. Оплата производится по договору с индивидуальным предпринимателем |
|
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания обучающихся |
Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания; |
|
2 |
Техническое состояние производственных, служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН |
Соответствует всем требованиям http://prigorskschool15.narod.ru/index/pitanie_i_okhrana_zdorovja_obuchajushhikhsja/0-14 |
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием |
Школьный пищеблок 100% оснащен |
|
Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале |
96 посадочных мест. Обеденный ал оборудован столами, стульями с покрытием, позволяющим |
|
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для уж) |
Перед входом в столовую есть все |
|
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию |
Информационный уголок. 1. Основные принципы здорового питания школьников. 2 Пирамида питания. 3.Правила поведения в столовой. 4.Меню. 5.Необходимость горячего питания. Приложение 5 |
|
3 |
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами |
|
Численность работников пищеблока: - всего, в том числе по должностям: |
Всего: 3 чел. Повар - 2 чел. Кухонный работник - 1 чел. |
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой |
1. Климентьева И.И. - повар 5 разряда. 2. Русяева В.В.- повар 4 разряда, Трубицина Н.А. - повар 4 разряда Приложение 6 |
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка)
|
Климентьева И.И - 11.12.12 г. Программа "Здоровое питание школьников". Все работники имеют профессиональное образование, стаж работы и периодически проходят курсы повышения квалификации. Своевременно проходят медосмотр и санминимум. |
|
4 |
Меню школьной столовой |
|
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2019-2020 / - тематические дни; - школы кулинарного мастерства; - выставки-дегустации |
1. Традиционный Праздник осени с дегустацией приготовленных блюд из даров осени. |
|
Примерное (Цикличное) меню |
Приложение 8 |
|
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания |
нет |
|
Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года |
нет |
|
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака |
||
Введение в рацион школьника блюд, соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров |
В рацион питания школьников введены все блюда в соответствии с СанПин с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров |
|
5 |
Пропаганда здорового питания |
|
|
Видеоролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут) |
|
6 |
Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся |
|
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2019/2020, 2020/2021 учебном году |
https://www.instagram.com/prigorskschool15/ | |
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения. |
http://prigorskschool15.narod.ru/index/pitanie_obuchajushhikhsja/0-85 |
|
Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО |
Фото участника конкурса
Обоснование выбора блюд школьных обедов
Технологические карты - Блюда
Готовые блюда
Видеоотчет - обед в пришкольном лагере
Ответственный исполнитель: заместитель директора
по воспитательной работе Ляпунова Елена Александровна